Постоянные читатели

суббота, 19 февраля 2011 г.

Наруто начало ... один из 100 сообщений о нем!



Наруто — манга, придуманная и нарисованная японским мангакой Масси Кисимото, а также одноимённая аниме-версия. Главным её героем является Наруто Удзумаки, шумный и непоседливый ниндзя-подросток, который мечтает достичь всеобщего признания и стать хокагэ — главой своего селения и сильнейшим ниндзя. Чтобы добиться уважения окружающих, ему предстоит пройти через тысячи препятствий: экзамены ниндзя, различные миссии и сражения.
Первая глава манги была опубликована в 1999 году японским издательством Shueisha в 43-м номере журнала «Shonen Jump». В настоящее время манга насчитывает уже 54 тома и продолжает выходить. По ней снят одноимённый аниме-телесериал, созданный компаниями Aniplex и Studio Pierrot. Он демонстрировался в Японии по каналу TV Tokyo и спутниковому каналу Animax начиная с 3 октября 2002 года. Первая часть аниме-версии окончилась 220-й серией, тогда как вторая, «Naruto: Shippuuden», продолжает транслироваться с 15 февраля 2007 года, причём новые серии появляются практически каждую неделю. Помимо сериала, Studio Pierrot выпустила шесть анимационных фильмов и несколько OVA. На основе манги и аниме были созданы также видеоигры, романы («лайт-новел») и коллекционная карточная игра.
Манга и аниме оказались очень популярны как в Японии, так и за её пределами. В частности, в Японии на начало 2010 года было продано свыше 100 миллионов её копий. В США «Наруто», лицензированная издательством Viz Media, регулярно попадает в списки бестселлеров, а в 2006 году её продажи составили почти 10 % всех продаж манги в этой стране. В России права на издание и распространение манги принадлежат компаниям «Эксмо» и «Комикс-Арт»Распространением аниме на территории СНГ занимается «МегаСистем»

3 комментария:

  1. Эму уже исполнилось 12 лет ? Круто!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле в Оригинале точнее в пилотном выпуске наруто был не ниндзя (ниндзя прикрутили потом) он был просто хулиганом в Жестоком и Негостеприимном мире с легким налетом магии и перевоплощений в стиле Фурий)))В божеский вид был приведен только после 3 стадий редакторинга и доработок))))

    ОтветитьУдалить