Постоянные читатели

среда, 23 февраля 2011 г.

Гинтама - по мне так ни РЫБА ни МЯСО!)







" - Сенсей, я есть хочу. Может, закончим с этим уроком?
- У сенсея на обед карри, поэтому сидим дальше.
- Я не понял.
- В чем дело? Смысла не было изначально".

Можно винить комедию за то, что она действительно не смешная. Можно поставить школьной романтике низкую оценку за то, что она не пробила на слезу. Можно раскритиковать боевик, когда он нединамичен. Можно не смотреть сенён, если ты его не любишь. Но предъявлять претензии пародии, которую вы, возможно, просто не поняли, но при этом всё же смотрели, увы, глупо. За это (а ещё за чувство самонедостаточности, что они порой вызывают) я не люблю пародии, ведь по сути их нельзя и раскритиковать. Некоторые плоские или "американские" шутки ниже пояса так же могут быть частью того, что высмеивается. Абсолютная абсурдность, вдруг сменяющаяся чисто - сёненовской драмой, что, в общем, являет собой особенность повествования, вызывает некоторый шок, к которому потом привыкаешь. В общем, пародию смотреть сложно. Местами смешно, местами противно, а где-то и грустно. Выдержать такой коктейль, к тому же насчитывающий уже почти две сотни серий, не каждый сможет, да и не захочет. И даже убеждение "смеха ради" не прокатит. Не смешно это, а...
А впрочем, и не важно. Гинтама - это Гинтама, не больше и не меньше.

И так за Гинтаму я взялась не иначе как от желания узнать, насколько же я всё же подкована в анимешной культуре, ибо столько много было сказано о том, насколько это сложная для правильного восприятия вещь. Я честно пыталась искать стёб первые серии две. А потом я, забив на всё, просто стала получать удовольствие от самого просмотра. Да мне понравилось всё то буйство. Хотя, конечно, не всегда и не везде. Некоторые арки вообще хотелось промотать, а некоторые моменты – пересматривать. Если не ради сюжета, то ради сейю или героев, что уже полюбились. Ибо во вторую очередь Гинтама - сёнен, приключенческий самурайский эпос (? ээ...), в котором действующих лиц много, очень много и вообще дофига. И даже если вас что-то в повествовании не устраивает, а делать нечего и смотреть продолжаешь, то вашему вниманию представлен строй из самых разных персонажей, которых вы наверняка уже видели где-то раньше. Смотрите сериал хотя бы ради них.

Я не знаю, стоит ли кому-либо рекомендовать Гинтаму. Смотрите, конечно, если хотите отвлечься, развлечься и прочее, и при этом от сериала не ждёте ничего особенного. Возможно, вы будете приятно удивлены. Смотрите, любители Санрайза, сёнена, Джампа и майонеза с мороженым - здесь всё это в огромном количестве. Смотрите, любители драмы и глубокого смысла - только частично, не боясь при этом упустить какую-то деталь в шутовских эпизодах. Смотрите просто так, ради интереса. Ради Генпачи - сенсея в конце концов.

15 комментариев:

  1. А я обожаю гинтаму - это вин тысячелетия.

    ОтветитьУдалить
  2. На редкость хорошая анима. Люблю и уважаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Больше годноты, больше! Оно того стоит :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гинтама вин? Расскажите почему и возможно я начну ее просмотр :)

    ОтветитьУдалить
  5. Одно из немногих аниме, которое не раздражает

    ОтветитьУдалить
  6. это следующее что я должен буду посмотреть

    ОтветитьУдалить
  7. Я дропнул на 15. Но возможно продолжу, легко идет.

    ОтветитьУдалить
  8. Так и не посмотрел Гинтаму, даже не смотря, что о ней говорит каждый 2-й а аниме-комьюнити. Меня наоборот отталкивает подобная масс-медийность.

    ОтветитьУдалить
  9. Норм. Но я всё же предпочту тех же самых покемонов или то же старое аниме Сэйлор Мун. Можешь в следующий раз про Сэйлор Мун написать статейку чтоли...

    ОтветитьУдалить