Постоянные читатели

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

BECK - музыка которая покорила меня ....







Итак, Beck. Beck без малого - взрыв. Взрыв юности и наших мечтаний надежд, период от конца школьной жизни и начало вхождения на самые первые и низкие ступени жизни. Бек показал нам то, как мечта может стать ральностью, а музыка - это самой дорогой в реальность. Здесь можно оставить петь дифирамбы анимехе и воздать должное.

Сюжет: захолустный городок, музыка , непонятно почему взявшаяся атмосфера начала 90х ( как и сам стиль музыки ), обчный паренёк и не очень обычный , пару гитар ( одна простреленная ) и псина сшитая из разных кусков в прямом смысле этого слова. Захватывает не так ли? Один авторитет из-за границы, другой - японский школьник. Один мечтает сделать крутую группу, другой мечтает о большой и сильной.... гитаре:)
Вроде бы шедевральное начало, если бы не одно но. Абсудрдность данного места, и в целом полная помешанность горожан на музыке. Создаётся ощущение, что местные жители только и делают, что проводят вечера в грязных барах слушая музыку а-ля "неудавшиеся 90-ые" и "типа рок".

Сама музыка : Некая смесь альтернативы, рока ( поначалу даже рэпа ) и попа. Некоторые увидят в этом мега-классический рок, кто-то ( типа меня ) увидят неудачную заявку на бытие в строчках J-Rock'a и J-Pop'a одновременно с рифмами, содранными с хитов ушедшего века. Даже скачивание доп. альбома и полных версий песен не улучшило общую картину. Ну и ладно :)

Рисовка : я очень хочу верить, что студия MadHousе ( которая также славится своей немалой проработкой графики и эффектов в аниме и т.д. ) в этот раз очень старалась следовать рисовке манги, оттого и взялись подобные персонажи ( те, кто смотрел - вспомните друга Коюки из школы ). Всё остальное выглядело неплохо - однако - трёхмерные гитары в аниме, с двухмерными пперсонажами - это уже находка. Вы меня извините, но вспоминая Initial D всё-таки понимаешь , почему была применена 3Д, но здесь что? Дань гламурности Фендеру и другим шедеврам гитаростроения?

Последнее - пресловутая реальность. Я вам хочу сказать, что меня удивляет само слово "реальность" в соотношении с Беком. ДА, старания и стремление, как и сами постепенные достижения радуют глаз. Так называемая "грязь" жизни и "Местные криминальные авторитеты" тоже дополняют это уже необычную атмосферу. Но всё что идёт после второй половины анимехи - полнейший абсурд. Прошу меня извинить - но реальность тами близко не гуляла.

Итог - Музыкальное аниме и разряда "про типа Рок" и "реальность" деланное в стиле "для мальчиков" - главный герой-мечтатель, крутые гитаристы, красавица "тёлка, которая умеет неслабо выразиться". Взрыв юности, никак иначе. 4 из 10. И ещё раз точка.

14 комментариев:

  1. Заинтриговал, надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Аниме обычно не смотрю, но описание понравилось, посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  3. Там рисовка очень ок) рекомендую посмотреть тем, кто не видел)

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё есть американский "альтернативный" музыкант, которого зовут Beck.

    ОтветитьУдалить
  5. Буду следить за твоим блогом так как очень интересуюсь Анимой

    ОтветитьУдалить
  6. я было подумал, что ты пишешь про исполнителя Beck, просто картинку свою сделал.

    ОтветитьУдалить
  7. Дай обзоры на полнометражки! НЕ БУДУ Я СМОТРЕТЬ СЕРИАЛЫ! НЕНАВИСТЬ!

    ОтветитьУдалить