Постоянные читатели

среда, 23 февраля 2011 г.

Ван-Пис - беспонечная Эпопея с непредсказуемостью граничащей с безумием!)






Уан пис цепко схватился за мою душу задолго до того, как появился на руках. Я был УВЕРЕН, что эта вещь мне понравится. Что я могу сказать? Я просто счастлив. Как ребенок.

Я, знаете ли, всегда тянулся к приключениям. Настоящим, процеженым через решето простоты. Чтобы без высоколобого снобизма, лишней эстетики, глубокого смысла(тм), полутонов. Это мишура для подобного рода вещей. ЦЕЛЬ! ГЕРОЙСТВО! А также лубочность, искренность, целомудреность, яркость и, обязательно - несерьезность.
И причинное аниме с лихвой оправдывает все запросы, и еще придавливает самыми разными плюсами (правда, по большей части -мелкими).
Небольшое отступление. Мне всегда было интересно, от чего такая привычка к сравнениям с Наруто и Бличем? Потому что жанры одинаковые? Главные пересонажи - туповатые умпрямцы? Или стиль построения арок наводит о мысли о сходстве? А почему не сравниваете с Цубасой? Наруто и Блич - они ведь не хуже Уан писа. Они - другие. И вообще создавались по шаблону Драгонболла.
Продолжаем. Приключенческие драйвовые эпизоды текут из сериала плотным потоком - Луффи там, Луффи сям. Когда встаешь после сотой серии, и окидываешь взглядом путь, пройденый Пиратами Соломенной Шляпы становится крайне приятно. Тритонам надавали, пиратам самых разных команд - тоже, в самых экзотических странах были, по веткам на деревянном плоту катались, от стражи (Смокер-Смокер, ты жив в наших серцах) в городах бегали, вообщем - успели всё и даже больше. То есть событий на одну квадратную серию - ну очень много. А растянутой, на мой взгляд вышла только потасовка с теми самыми тритонами во главе с Арлонгом.
О. Вспомнил. О персонажах. Типажей, больше чем китайцев на рынке. Новыми назвать их трудно, но экстравагантными и забавными - с легкостью. Кстати, о оригиналах - ругаемый всеми Усопп - единственный не свойственный для аниме персонаж. В фэнтези - сколько угодно, лопатой жри. А в аниме - мало. Поэтому нужно его ценить, лелеять и терпеть.
Сюжет, слава Зоро, не слишком напоминает пиратский роман, на которые у меня всегда была аллергия. Только основные очертания - сокровище, острова, "конкурирующие фирмы" (с) Остап.

В принципе, уже в 100-ой серии становитсяпонятно, что Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Впереди у меня еще довольно длинный путь в 160 серий и пять мувиков. Уверен, Уан Пис порадует еще не раз. За ним не заржавеет.

13 комментариев:

  1. Слишком хардкорно для меня, ограничелся лайт версией, а именно фейри тейлом

    ОтветитьУдалить
  2. Ахах! Надеюсь я доживу до конца ван писа!

    ОтветитьУдалить
  3. Portgas - большой поклонник этого)

    ОтветитьУдалить
  4. 2Easy очень зря. Кусок намного круче в плане сюжета.

    ОтветитьУдалить
  5. И, да, лучше начинать читать мангу. Она в разы круче адаптации.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, лучше вообще не начинать.

    ОтветитьУдалить
  7. Можете не начинать. Вас никто и не заставляет.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится) Смотрю каждую неделю)

    ОтветитьУдалить
  9. Забил на еженедельный просмотр) Теперь пол-года страдаю фигней, зато потом смотрю одну арку целиком.
    Судя по продолжительности, чем все закончится узнают, в лучшем случае, наши внуки.

    ОтветитьУдалить