Постоянные читатели

суббота, 19 февраля 2011 г.

Любовь ципленка - рафинированный кавай!)))




Симор Гласс (урожденный Дж. Сэлинджер) говорил своей невесте Мюриэль, что «бог, несомненно, любит котят, но, по всей вероятности, без калошек на лапках, как в цветных фильмах». Наблюдение очень тонкое (хоть немного самонадеянно ручаться за бога), но не слишком полезное в повседневной жизни. Ведь к чему приводит подобная взыскательность? Симор застрелился, тогда как Мюриэль («правда, котенок – прелесть?!») жива и по сей день, состарилась, благоденствует (наверняка) и смотрит сентиментальные сериалы. Поэтому как ни уважай верное чувство стиля Симора, если мы хотим жить, то должны понимать, что котята в цветных калошках – это «прелесть», а всякая «прелесть» желанна девушкам. Que femme veut – Dieux le veut. Значит, кавай угоден богу, прости, Симор, покойся с миром.

Хиёри Нисияме пятнадцать лет. В ней 140 см. росту, и вся она – сплошная трепетная робость. После аварии Хиёри долго болела и потому пришла в первый класс старшей школы только в декабре, когда все давно перезнакомились и сдружились. В первый же день, когда Нисияма-сан, собравшись со всеми силами, представлялась своим одноклассникам, в класс вошел опоздавший верзила (выше ее ровно на полметра!) и поинтересовался, не карлик ли она. Так началась старшешкольная жизнь Хиёри – и, по законам подлости (и жанра), ее, разумеется, посадили с насмешником Хиросэ-куном за одну парту...



Очень может быть, что бог любит решительных мужеподобных девушек с сороковым размером ноги не меньше, чем пугливых малорослых няшек; бог – да, но не мангаки. Хорошо нарисованная няшка с испуганными глазищами увеличивает продажи в полтора-два раза, а шансы на экранизацию – на 35-40%. Поэтому Хиёри – такая пре-елесть. Нет, лучше – пре-еееелесть. У нее розовый шарфик, тонкие коленки, махонькие пальчики. Она – реинкарнация котенка в калошках и аватар пушистого цыплёнка. Она пришла в школу прямо из больницы, она стесняется знакомиться, она панически боится нового класса... Правда, цыплёнок – прелесть?! Это оценили все: суровая Нацуки, бойкая Рицука и долговязый Хиросэ Юсин. Такое существо нельзя не пожалеть, грех обидеть, стыдно испугать... и невозможно не сделать героиней сёдзё-манги! И вот Хиёри там, где ей суждено быть – в экранизации «Любви цыпленка».


На радость поклонницам Моэ Юкимару герои ходят и разговаривают, цветные пузыри юношеского обаяния переливаются и плавают по классу. Так что если вам нравятся кавайные цыплята в розовых шарфиках, не сдерживайте себя, включайте проигрыватели. Пуристы, эстеты и философы все равно умрут раньше вас.

1 комментарий: